首页>工作动态
山东六市反走私综合治理检查考核会议在淄博召开

发布日期:2014-12-19 00:00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    12月16日,山东省2014年度反走私综合治理检查考核会议在淄博召开。省打私办专职副主任王金銮、济南海关缉私局副局长段家辉等考核组一行五人,济南、淄博、泰安、莱芜、德州、聊城打私办主任参加会议。

李树民副市长到会并致辞。他说,淄博市委、市政府历来高度重视打私工作,始终坚持将其放在经济社会发展全局中统筹安排,针对反走私工作中出现的新特点、新变化、新问题,坚持“打防结合、标本兼治、突出重点、长效监管”的工作方针,深入开展反走私专项斗争和联合行动,推动了打私工作常态化、制度化、长效化,为全市经济持续健康发展营造了良好的外贸环境和市场环境。今年以来,淄博市没有查发走私贩私刑事类案件,将以此次专项检查考核为动力,学习先进经验,努力改进不足,采取更加有力的措施,扎实开展好明年的反走私综合治理工作。

随后,各市打私办汇报了2014年反走私综合治理开展情况,省考核组领导分别进行点评,考核组对淄博市打私工作进行了充分肯定。省打私办专职副主任王金銮指出,各市按照要求在健全责任机制、完善工作制度、加强进出口企业守法诚信体系建设、开展宣传教育和调查研究等方面做了大量工作,都有较大进步。这些成绩的取得,得益于各市委、市政府领导的支持,得益于海关的支持帮助,也得益于打私办和各职能部门的大力支持。希望六市打私办主任通过这次会议,彼此交流经验,互相取长补短,认真谋划安排好明年的工作。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统