首页>工作动态
我市召开区县打私办主任会议

发布日期:2014-08-27 00:00:00 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日,我市召开区县打私办主任会议。会议传达了全省打击走私工作会议精神,总结交流今年以来我市各区县打击走私工作开展情况,安排部署下一步工作任务。市政府办公厅副主任张苍安同志总结了我市今年以来打私工作,并对今后一个时期的工作提出要求。

会议认为,近年来,市委、市政府对打私工作非常重视,采取了一系列措施规范进出口行为,有力地促进了全市经济社会持续健康发展。目前我市有进出口资质的企业4224多家,有进出口业务的1473多家,绝大多数是区县属以下的,加强对它们的进出口业务指导对促进全市经济发展具有十分重要的意义。

会议要求,近期,省政府打私办先后召开了两次打私工作会议,对今后一个时期的打私工作提出了明确要求。各区县一定要从讲政治的高度,充分认识走私的危害性和打私工作的重要性,立场坚定,态度坚决地开展反走私工作。一是要明确任务,进一步强化责任意识。根据年初签订的《2014年淄博市反走私综合治理工作责任书》的要求,按照属地化管理和守土有责的原则,进一步落实各项任务目标,发挥综合治理效能,保证本辖区企业守法经营。二是要突出打防结合,搞好源头治理。根据夏耕副省长“反走私斗争要立足于防”的要求,积极创新完善反走私工作长效机制,突出打防结合、源头治理。三是要积极探索,完善综合治理。各区县打私办要结合实际,综合协调区县经信、商务、公安、工商、烟草专卖等单位,探讨建立更加有效的预防走私、打击走私的新思想、新制度、新办法。四是强化对打私工作的领导,完善机构,明确专人负责,搞好组织协调。五是加强信息报送制度,上传下达,确保信息及时畅通。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统