首页>工作动态
我市召开全市打击走私工作座谈会

发布日期:2015-03-25 00:00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

3月24日,我市召开全市打击走私工作座谈会,贯彻落实全国、全省打私办主任会议精神,总结工作,分析形势,研究部署全年打私工作任务。

会议要求,各级各部门要进一步增强打击走私工作的责任感和紧迫感。要深刻认识新形势下反走私斗争的重要性、艰巨性,始终坚持反走私“不动摇、不松懈、不麻痹”,准确把握走私新情况和新特点,严肃查处各类走私贩私违法行为,为营造一流营商环境、促进全市经济持续健康发展提供有力保障。

会议强调,要突出重点,推动全市打击走私工作再上新台阶。一是明确打击走私工作重点。继续开展打击牛肉等冻品走私专项整治行动,加大力度打击粮、棉、糖、油等关系国计民生的重点敏感商品走私及饲料等涉及农业安全和农民利益的农产品走私;继续加大打击和防范涉税走私活动力度,坚决打击加工贸易渠道、价格瞒骗出口走私,打击出口走私和骗退税活动,严厉打击重点商品、重点渠道走私,严厉打击专业化团伙走私;加强进口固体废物监管,从严打击毒品、枪支、“洋垃圾”等走私违法活动;进一步加强流通领域走私货物交易行为治理力度。二是推进反走私诚信体系建设。积极学习借鉴“台州经验”,探索建立体系完备、分工明确、运行高效、监管有力的反走私诚信体系框架和运行机制。组织举办全市进出口企业培训班,引导企业及其主要负责人强化守法诚信经营责任。同时,积极落实在进出口、金融、税收等各个方面的扶持政策,千方百计帮助企业解决生产经营中的问题,为守法诚信企业创造良好发展环境。三是加强反走私宣传教育。要将反走私宣传教育与企业诚信体系建设、公民法制教育结合起来,充分发挥各类媒体的监督作用,积极开展全方位、有针对性地宣传教育活动。

会议指出, 要进一步完善机制,凝聚打击走私工作的强大合力。一是加强责任落实。各成员单位要在市打击走私综合治理领导小组的领导下,强化落实打私工作责任制,将打私工作目标任务分解落实,扎实推进各项工作有序开展。二是加强联动协作。各级各部门要加强沟通协调,健全形势通报和会商协调机制,建立联合执法常态化工作模式,形成“打、防、管、建”一体化立体防线。三是加强队伍建设。各级各部门要立足自身职能和职责,组织开展针对性、专业化的教育培训,不断提高履职尽责的能力和水平。 (市打私办)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统