首页>工作动态
“齐鲁号”俄罗斯—淄博欧亚回程班列正式开通

发布日期:2019-03-28 15:41:49 浏览次数: 字体:[ ]


3月20日,随着阵阵汽笛鸣响,首列“齐鲁号”俄罗斯—淄博欧亚回程班列满载45车木材,在历经9000多公里,历时23天后顺利抵达淄博保税物流中心。

此次“齐鲁号”欧亚班列俄罗斯—淄博回程班列的成功开通,形成了联接东部沿海至欧亚大陆的黄金大通道,意味着淄博至俄罗斯班列线路实现双向对开,标志着淄博与“一带一路”沿线国家和地区经贸往来的双向国际物流大通道已成功畅通。在搭建淄博和俄罗斯的贸易往来高速通道的基础上,为我市企业提供更加方便快捷的国际物流大通道,进一步降低我市进出口企业物流成本,也为更好的推动淄博外向型经济的发展,为我省融入“一带一路”建设、形成山东特色班列起到积极推动作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统